Шерсть дыбом на спине

***
Шерсть дыбом на спине.
Лицо от злости потное.
Не улыбайтесь мне,
Я – хищное животное,
 
Причина всех икот.
Вас, будь оно неладное,
До ручки доведёт
Когда-то чувство стадное.
 
И если не судьба –
Во мне бытует мнение –
То даже худоба
Не повод для спасения.

    Монолог

Ты не умеешь с наскока –
Не всемогущий кудесник.
Хочешь мгновенного прока
То – постарайся  и  тресни.

Или – разбейся в лепёшку
До назначения  пенсии.
Но не бросайся на кошку
Чёрную, с кучей претензий.


***
Всё замечаю подспудно.
Вижу ещё о-го-го!
На горизонте безлюдно,
Можно сказать, никого.
 
Пусто на западном склоне.
В принципе, ясно без слов –
Нечего тут посторонним
Наших кормить комаров.
 
Только следы от ботинок
Всюду на влажной стерне.
Может, в союз невидимок
Нужно податься и мне?
 
Сразу исчезнут интриги
И одолеет тоска.
Буду дочитывать книги,
Строить дворцы из песка.

*    *   *
Укусил какой-то бзик.
Может  ядовитый.
Ты уже меняешь лик –
Высох от обиды.

Половицами скрипя
И зубами клацая,
Что-то корчишь из себя –
Вот какая цаца я.


Рецензии