Здесь не будет ответа ни на один

Здесь не будет ответа ни на один
Это дело не моих способностей
Здесь не будет красивых картин
Да и хватит этих пафосных подробностей
Но я расскажу как все было, послушай
Этой мой неразумный порыв
Я метался от веры к мысле разумной
Почву искал, возводил материк
В основательном истина думал
Достоверность имела лишь право на свет
Фанатичность презрительно сплюнув
К фактам прильнул, что по глотке как нефть
Все тащил загребая побольше всего
И однажды попался сэр Ньютон
Так и вышло что плыть не имел я основ
И тихонечко в толще снижался задушенным
Мешаться стали железки друг другу
Все загнутые чёрти как и неровные
То одна упадет под воздействием груды
То другая прогнется, и лопнув – во мрак.
А однажды свалился и Ньютон с меня
Вот тогда появились вновь блики
И согрелся как раньше закатом огня
И вдохнул свежей праны под ливнем
Здесь не будет ответа ни на один
Это дело не моих способностей
Здесь не будет красивых картин
Да и хватит этих пафосных подробностей


Рецензии