Думал Я!

     Думал я, верна любовь как море.
Там стихии: ураганы, тишь!
Верил я, нежна любовь как солнце;
Возрази! Ну что же ты молчишь?
     Не искал, суть в твоих изменах;
Пред тобою был кристально чист.
Бросив меня! Ушла к другому.
Почему же, снова ты молчишь?

     Разгулявшись, к вечеру ветра!
     Разгоняют, снова облака.
     Ну а я, как и прежде до утра;
     Иду в далёкие края.

     Между нами, уж всё давно прошло.
Не стоит ворошить былое!
Ты не грусти, ромашки зря не рви;
Забудь то время, золотое.
     Я же не верю, больше не во что!
Не хочу снова обмануться.
Ни слова, да и клятвы о любви!
Уж поверь, к нам не вернутся.

     А над морем, к вечеру ветра!
     Наполняют туго паруса.
     Ну а я, как и прежде до утра;
     Иду в далёкие края.
03.08.1992.
               

   


Рецензии