Мне не успеть

В который раз судьба сквозь пальцы –
Ладонь подставить не успел.
Как дурачок, теперь мне улыбаться –
Упущенному, нескончаемый удел.

В томленье жду с судьбою встречи,
И точно знаю, как мне быть.
А в неожиданный момент бесчестно
Предательски ту страсть не попытаюсь воплотить.

И все твердят мне в одно горло
Что нужно «брать за лацканы судьбу»
Да я и сам бы рад, да только
Парализованным в который раз стою

Но нет, то мысль не про бессилие
Ведь каждый раз себя рощу
И жду с отчаянным я нетерпеньем,
И в каждый закоулок, нарываясь, забреду


Рецензии