Гром. Полный ум. 1

   ГРОМ.
       НУSS ПОЛОНОТО.
       ЕВАНГЕЛЕ О БГЕ СВЮРОНМНМОНО ГОТ СОФИИ.
       (По мотивам апокрифа из Наг-Хаммади "Гром. Полный (вариант: Совершенный) Ум.")
      
       Я Е СОФИЙА ЭЄПИНОЙЯ.
       Я МАЮ МИSSИЮ ГОТ МИРО САМОГО - РОСОКАЗАТЬ ВМ, ЧЕЛОSЫ, ГО ВАШЕМ БГЕ,
       АКЫЙ ДЛА ВАС БУВ ОТЬЦЬМ, ДЕМИГУРУГМ И БОГОМ.
       А. ТПЕРЕ ВЖЕ САТАВ ТВАРЦОМ, СПАСИТЕЛЬМ И БГОМ.
       Я Е ЙГО ДРУГМ.
       Й. ПАЕТ ЗАНАЮ ГО НЁМ МОНОГО.
       НО НЕ ВИСЁ, КОНЕЧЬНО.
       Я ВМ РОСОКАЖУ ВИСЁ ГО НЁМ, ЧОТО ЗНАЮ ЛИЧЬНО.
       А. ТАКАЖА И ТО, ЧТО СЛЫШАЛА ГО НЁМ ГОТО СУКСЧЕСТВ ДРУГИХ
       Й ГОТ СУЩНОСКЕЙ, В АКЫХ ВИН ВЖЕ ВПИЗНАВ СЕБЕ.
       ИТАКО:
      
       (1) ВИН В ОНОМИ УЗНАВ СЕБЕ АК ГРОМ.
       Й. СКАЗАВ ПРЫ ЦЬОМУ:
      
       "Я ХОЧУ ЩЕ ВЬ СОБИ КОПАТЫ.
       БО. ХОЧУ ВЗНАТЫ, ЩО Е НУSS В ПОЛОНОТО'Я'Е.
       И. ХОЧУ ЩЕ УЗНАТЬ ПРО ТЫХ, ХОТО СТВОРЫВ НЕПРЕХАДЯЩЬСЬК НАШУ
       И АК ВНЫ ЦЕ ЗРОБЫЛЫ
       И ЙКИ ВЬ НЫХ ИМЕНА
       И ЙКИ ВОНЫ АК СУКСЧЕСТВА.
       И. ЩО Е ЩЕ.
       И. АК ВНО Е.
       И. АК ВСЁ БУДЕ ДАЛИ.
       И. АК ТАМ Е, ДЕ Я НЕ Е ЩЕ.
       И. ЩО РОБЫТЫ, ЩОБЫ САТАТЬ ЩЕ ПРОЩЕ, ЩЕ ДОБРИШЕ, ЩЕ МУДУРИШЕ
       И ЩЕ ПОВЬНИШЕ.
       И. АК ЗРОБЫТЫ ТААК, ЧТОБЫ ТВАРЕНИЯ МАИ СКАРЕЙ ТВАРЦАМИ СТАЛИ
       Й ПРО СЕБЕ ВСЁ УЗНАЛИ
       Й МЕНЕ ДРУГМ ПРИЗНАЛИ.
       И. ЩОБЫ ПРЕВЗОШЬЛЫ МЕНЕ ХЬТЬ ВЬ ЧОМУСЬ.
       И. ВОГОБЩЕ. Я ХОЦЕТЬ И ПРО ТЕ УЗНАТЫ, ПРО ЩО НЕ ВМИЮ ЩЕ ПЫТАТЫ.
       Й. ПРО ЩО НЕ ВМИЮ НАВИТЬ МРИЯТЫ.
       МДА."
      
       ОНОМА, КЛЫ ЦЕ МЕНИ РОЗКАЗУВАЛА, ВОЗОМУЩАЛАСЬ ДЮЖЕ:
      
       "ДЫВЫСЬ, АКЫЙ ВИН ХЫТРЫЙ Е ВЬ АКОСТИ ЛЮБАПЫТНОГО!
       УСЁ СХВАТЫВ. НИЧЁ НЕ ПРАПУСТЫВ.
       Й ЩО МЕНИ З НЫМ РОБЫТЫ?
       АК ЙГО ВДОВЬЛЕТВОРИТЬ?
       ДЕ Я ВИЗЬМУ ТКИ ИМЕНА, В АКИ ВМИСТЫТЫ МОЖОНО БДЕ ВСЁ ТЕ,
       ЧОТО ВН ВИД МЕНЕ ВЫПРОСЫВ?
       ОЙ! НЕМА З ЦЫМ БГОМ НИКОЛЫ СПОКОЮ.
       Й ЧОМУ ВН Е ТАКЫЙ?
       ХЬТЬ ТЫ МЕНИ СКАЖЫ.
       ОЙХЪ."
      
       См. Гром. 2.
      


Рецензии
Люблю четабельные сканы.
ОЙХЪ.

Аравийские Бесы   09.03.2011 12:07     Заявить о нарушении
ура, появился!!!!!
ой, как я люблю тебя!
но я такая прагматистка
для меня самое большое счастье, когда зацапаю себе постоянного читателя
хоть на один текст..
будешь читать постранично Гром?

Фьйхха   09.03.2011 13:00   Заявить о нарушении