У памятника Ленину

Невыносимо беспросветная тоска
Теперь мое единственно возможное свеченье
Я растворюсь однажды навсегда
В тиши той улочки, у памятника Ленину

Там колыханье голых в темноте ветвей,
И старая, покинутая на ночь школа
Квадрат асфальта, площадь без людей
И двухэтажки милого родного зодчества

Поверх движенья образов ночных
Всплывает старое, раскрашенное лето
Где мы на полдник каждый раз сюда брели
Толпились у столовой, перещитываясь кем-то

Тогда ты подарила мне крысу
И мы сидели за одним столом
Там был вундеркинд с отрыжкой,
Шум и гам обедни большой

Я рад что мне подарены моменты те
Когда я мыслить не пытался
А просто беспокоился за крысу
И цвета глаз ее боялся

И вспоминаю ту эпоху
Но странно так, со стороны
В ней словно были мы актеры
Такого доброго советского кино

Невыносимо беспросветная тоска
Теперь мое единственно возможное свеченье
Я растворюсь однажды навсегда
В тиши той улочки, у памятника Ленину


Рецензии