Мое DID. Аклюофобия-2

(Сэм, успокойся)

Он дурачится…
Я иду в темноте одна,
Сверху – небо, густое как смоль, Орион над горою,
Двадцать два часа, и мой страх меня пьет до дна,
Так хочу я закрыть глаза – никогда не закрою.

Сколько лет уже она душит меня, эта ночь,
Сколько лет мое сердце мечтает зашкалить за двести…
Я опять задыхаюсь из-за того, что темно,
Я снова хочу застыть неподвижно на месте.

Но нельзя – это ж холод и тьма, я замерзну до сна,
Как мне быть? В каждом блике окна - взгляд чудовищ,
И так пусто теперь – я на сколько кварталов одна?
Я на сколько кварталов вдали от спасения-дома?

Он дурачится. Щерится, весел – давай поведу!
Дай мне встать у руля, посмотреть в тьму твоими глазами…
Только вздрогну – скользну по невидному подлому льду,
Я же знаю, что он мне поможет, я верю, я знаю…

Сколько лет длится фобия? Сколько – мое Ди-Ай-Ди?
Почему-то я помню себя еще шестилетней,
И шепчу ему вслух: «Не бесись, дурачок. Проводи…»
Лишь вздохнет и покажется. Рядом пойдет, безответный.

Сколько ждать мне подножки от разума пополам?
Иль не ждать? Иль так надо, и в нем – путь к спасенью?
Через ночь, через страх проходить – и не мне,
А нам…
Лишь закрыв глаза, разглядеть того, кто рассеян

Мириадами звезд, миллиардами километров,
Целый мир в голове – чужой, неизвестный совсем.
И в который раз спросить и не ждать ответа –
Он дурачится, но всегда здесь, со мной.
Кто ты, Сэм?..

2.03.11


Рецензии