Весь народ у книжной лавки

***

Весь народ у книжной лавки
Взмок от страсти и дождя.
Я распят в безумной давке
Без единого гвоздя.
 
Будоражат всех сомненья.
А за каменной стеной
Вновь кончаются творенья,
Как всегда передо мной.
 
Я понуро с белым флагом
На поклон иду к судьбе.
И теряю – шаг за шагом –
Уважение к себе.

 *    *    *

Рябит в глазах от пуха тополиного.
Не крайняя нужда, а жизнь заставила –
На шаг опережать себя любимого,
Чтоб исключенья выдавать за правило.

Все домыслы досужие развеяны.
Со временем и мне приходит в голову,
Что выгляжу слегка самонадеянным,
Перебегая на другую сторону.

*    *   *

На стекле красуются разводы
От дождя. А за окном – потоп.
Люди бороздят, как  пароходы,
Сотни луж, не разбирая  троп.

В этом  нескончаемом потоке,
Из-под окрыляющих  зонтов,
То и дело прорастают строки
Отсыревших от воды стихов.


Рецензии
Благодарю, автора! Прочитала с интересом. Я рада, что зашла на эту страничку. Понравилось у ВАС в гостях)))) Давайте познакомимся: обо мне можете посмотреть видео- ссылка на видео в начале моей странички. Приглашаю и буду ждать отзыв))) Я работала кондуктором челябинского троллейбуса много лет. После травмы, временно не работаю, пишу немного. Вот так. Точка.

Наталья Рахматуллаева   19.12.2014 17:29     Заявить о нарушении