Нам жизнь дана

Нам жизнь дана…
Не для растраты нам ее в пустую,
Не для угодства нашего и баловства
Не для того, что происходит зачастую –
С бессмысленной оценкой бытия…

Нам жизнь дана…
Не для уходов наших быстротечных,
Не для оценок глупых самого себя,
Не для ошибок наших бесконечных,
Что совершаем окружающих судя…

Нам жизнь дана…
Не для суетных расстановок –
Не для надежд взывающих, из вне,
И не для частых в жизни остановок,
Подчас, противоречащих себе…

Нам жизнь дана…
Не для того, чтобы меняться с миром
Не для того, чтобы себя в нем утерять
Не для созданья в нем себе кумиров
А для того, чтобы с собой его менять…!

Нам жизнь дана…
И жизнь вся наша, на скрижалях
Свидетелем которых, является Сион  -
Дается нам, для ценностей моральных –
Чтоб чтить ее, храня в ней чистый звон…!
 05.03.11.


Рецензии
у Жизни все при деле и при месте,
и кто-то прав и свят, а кто-то нерадив.
Не правда ли, лишь так мир интересен?
И Жизнь возможна - лишь, всё разделив...

Денис Баженов   09.10.2011 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.