Волна и камень

Прибрежный камень стар и твёрд,
Волну на берег не пускает.
Она то бьётся, то ласкает,
А он неколебим и горд.

Он, твердь давно застывшей лавы,
Стоит здесь миллионы лет,
Как символ стойкости и славы,
Встречая солнечный рассвет.

Неразделимость единенья
Волны и камня - их удел.
Она в извечности движенья,
А он - извечный ей предел.


Рецензии