Летняя ночь Колыбельная

Всё ушло... Спустилась ночь на город…
Глубокий вздох домов бетонных…
Шуршание листвы и ветра холод…
Рассказы фонарей столь увлечённых…

В бездонной тьме на небесах,
Сияют миллионы ярких точек.
И среди них живёт луна,
Что серебром играет в море.

С наслажденьем дышат старые скамейки -
Они устали после знойных будней.
Посапывая в парке мирно под деревьями,
Беззвучно продолжают серенаду ночи.

Моргают вывески неоновые,
Льётся бледный свет от них.
А молчаливая стена бетонная
О не понятном думает в тени.

В воздухе витает волшебство
И магия повсюду распустилась
Город жив, пока темно
И засыпает, если солнце пробудилось


Рецензии