Точка Поэта

Где социальный гнёт на меня лился
Я, как – то,  в точке сделал поворот!
Сосредоточенный, я в ритм стихов вцепился
Чтобы к Рабочим сделать поворот.

Угасла жизнь в безгрешном Человеке
Ибо Червь, Жизнь назвал мою – грехом
И ни один не смог в прошедшем веке
Ступить, на гада правды, сапогом!

Внутрь головой и пятками наружу
Червь поглощал Иуд Искариот
И те страданья были много хуже
Чем наслажденье нёс им их доход!

Я гнётом мира отовсюду сжатый
Терпел, смирен и страхами объят…
Но Жизнь сказала: Стих в тебе  вожатый!
В Поэтов камни твердые летят!

И если будет тверд, камней, твой Камень
И твоё Слово выделит Огонь
И возгорится в них из  «Искры» пламень
Апкалиптическим увидит мир их, Конь!

Тогда.  Осел увидел пред собою…
Образ Христа. – И  ныне жив осёл!
Воспел Коней, Высотсткий – разве скрою!
Возможно, Перестройку в нас Он вёл!!!


Рецензии