Берегите

            
 Взгляды – мимолётны,
 Тайный луч тепла…
 Где вы, искромётны
 Силы? Утекла,
        Спряталась за ширмой
        Сила и азарт –
        Чуть,  на время, шер  мон.
        То ж - не для хазар!
 Берегу для милой
 И храню тепло
 За дежурной миной,
 Чтоб не протекло
        К посторонним взглядам.
        Чистоту  - храню!
        Как алмаз к нарядам
        Я любовь граню.
 Вы же - лучик света,
 Всё блестит от вас!
 Яркая комета!
 Жив от вас  алмаз…
        Или вы – хрусталик?
        Грань алмазная?
        Лучшая  из ста лик,
        Жизнью  разная?
 Светлая, и – тёмная,
 Вся в полосочку?
 Ледяная – тёплая,
 В камень – в  досочку?
         Знаю, знаю, знаю!
        И ответ скажу!
        Время полистаю,
        Чуть-чуть погожу.
 А пока, до срока
 Сердцем не остыл –
 С чувством, не с наскока
 От души – посыл:
        Берегите, ладушка,
        Душу – как цветок!
        Девочка, иль бабушка –
        В ней, всей жизни – ток!
 


Рецензии