Всё как всегда - зимуют раки

***
Всё как всегда – зимуют раки –
Идет невидимый процесс.
Кот с крыши удаляет накипь –
Блюдет интимный интерес.
 
Погода кажется обычной.
Ватагой, с четырёх сторон,
Весь день, без неприязни личной,
Гоняет ребятня ворон.
 
Переосмысливаю строки,
А вместе с ними – каждый миг.
И как сквозь пальцы, руки в боки,
На это смотрит снеговик.

      *    *   *
На ровном месте угодил в историю.
Что говорить, когда такое было –
Снега  облюбовали территорию,
Но видеть  это  я уже не в силах.

Желанья нет испытывать конечности,
Устал от травм и жизненных комедий.
Лежит судьба  на глянцевой поверхности,
Вся из себя – манеры первой леди.

***
Готовится главный набег.
Я чувствую запах добычи.
Хрустит по-особому снег,
Гостей выдавая столичных.
 
Я думал – мы все заодно
В глухих деревнях и столицах,
Но, видимо, не суждено
Моим ожиданиям сбыться.
 
Зачем сотрясать небеса -
Пугать зря живые мишени?
Два яблочка видят глаза.
И нет на раздумья мгновений.

 *   *    *
Идём параллельными курсами.
Под горку неспешно бежим.
Опять не справляемся с чувствами
И верим в крылатость души.

А после пустых треволнений
Лелеем крамольную мысль,
Что в богом забытой деревне
Была настоящая жизнь. 

***
Время не ведает жалости –
Родину не узнаю.
И в полушаге от старости
Жизнь коротаю свою.
 
Мучаюсь от безысходности.
Что-то пытаюсь вернуть.
Но никакие подробности
Не вдохновляют ничуть.
 
Тают восточные сладости –
Прячусь от солнца в тени.
Самые мелкие радости
Тешат в ненастные дни.
 
Всех отправляю в Чертаново.
Больше нет сил никаких –
Жизнь переписывать заново.
Начисто, как у других.

*   *    *
Однажды в погоду нелётную 
Расстался с родными пенатами.
Забыл всю свою подноготную,
А пепел  распался на атомы.

Блуждаю теперь неприкаянным
В глухих коридорах из пластика.
И островом необитаемым
Мерещиться стала галактика.

 
 

 


Рецензии