Моя страна! как много в этом слове

     Жил в стране, чудесных, сладких снов.
Но, а вернее, лживых дураков!
Где как в страшной сказке, иль бреду;
Случилось всё! С нами на яву.
     В стране! Где каждый третий герой;
Труда, союза! Боже, что со мной?
В идейном рабстве ищу ответ.
За что?! Страдают люди столько лет…
     Былой страны, богаче не найти.
Разграбив, раздарили всё скоты.
Не за грош пустили с молотка!
Чем гордились люди, в ней века.
     Психушек, зон, настроили кругом.
Чего уж тут! Страна ведь дураков.
Попробуй доказать, что всё не так!
Психиатр лучше знает, что здесь, как.
     Всю жизнь учили. Не щади врага!
За светлый день, не пожалей отца.
Коль будет нужно, следом сдай и мать!
Весь век на лаврах, будишь почивать.
     Не предсказать нам жизни колею.
Да ту идейно, мутную войну.
За те идеи, Гулаг, Калыму!
Залили кровью суки, всю страну.
     Но палачи не дремлют, они ждут.
И вновь на смертный бой, народ зовут!
И снова правят сына на отца,
Сестру на брата, как на падлеца!
     Смешалось все! Где выход, где удел
И этим грязным выходкам предел?
Когда!? Последний мы, закончим бой.
В нём правды нет. Есть, одна лишь боль.
     Живём! Кто в страхе, кто в бреду…
Я дух, увы, народа не пойму.
Одни готовы палачей лобзать,
Другие, как побольше настрелять.
     Народ дурачат, все кому не лень!
Одни пророчат мнимый светлый день.
Другие конец света всем сулят.
А третьи голод! Боже что за Ад?!
     Зачем!? Ответь! Вся эта суета…
За что воюют люди без конца?
На кой стреляют женщин и детей?
За светлый день? Скажи тогда, за чей?!..
     Не предсказать, все выходки рвачей.
И лозунги заносчивых идей.
Идеи хоть и гении куют.
Фанаты на щитах! В бой несут.
     Коричневая, красная чума.
В чем разница?! Идея одна.
И те и эти за идейный смруд;
На эшафоты тысячи ведут!
     Таких я видел, видел и не раз.
Живут подонки эти среди нас.
Они: ж рут, пьют, закон, нипочём.
От сытости звереют, день за днем.
     А люди ждут идейных калачей.
Тех, что им щедро обещал плебей!
Зря ждете шару, он вам их не даст.
Шестак структуры. Птица пи-до-рас…
     На Фордах, Мерседесах, при деньгах.
На яхтах, пароходах, да балах.
Из зомбоящиков нам вечно врут!
Хоть на уши, всё же лапшу кладут.
     А уши терпнут, слушать не хотят!
От всех идей, несёт уж смертный смрад.
Кто лучше врёт! Тому наша фала.
Врут Вам и нам, и нет сему конца…
10.06.1992.
         
            
 


Рецензии