Осталось - начать и закончить

*    *   *
Осталось – начать и закончить.
Но думать мешают все сразу.
Кот ест и урчит как моторчик,
При мне подавился три раза.

Супруга  затеяла стирку –
У ванной курганы из тряпок.
А дети, тандем из пробирки,
Наводят кругом беспорядок.

Синхронно звонят телефоны.
О боже, двойная подстава!
А сам рассыпаюсь в поклонах
С улыбкой – налево, направо.

Как будто бы все сговорились.
Когда, интересно, успели?
И с грустью смотрю фотофиниш
Не слишком успешной недели.


Рецензии