Обращение к Всевышнему

     Господи, Боже ты мой!
Как наша жизнь коротка.
Мгновение на земле;
К небу, взмыла душа.
     Боже! Помилуй ты нас,
Да за грехи ниспошли
И от лукавости, лжи;
Силой своей удержи!
     Дай же испить нам сполна!
Силы дающей росы.
Чтоб исцелить на века,
Алчные наши сердца.
     Боже! Помилуй ты нас.
Грехи, искупим свои!
Тех, кого с нами нет;
Строго судить не спеши.
     Смерть отпустила грехи!
Отняв их жизнь и мечты.
Коль, уж они пред тобой,
Души с миром прими.
     Зачем, зря мёртвых корнать?
Что было? Сплыло, ушло!
Подумай ты о живых;
Скромных делах их мирских.
25.05.1992.
       
            
   


Рецензии