Гранатовое сердце

                памяти  В.Розова

Эта  история так не нова!
Славный  Куприн подобрал в ней слова.
Вот и Желтков.  Век двадцатый настиг
Мягкий  характер  и  светлый  тот миг.

В чем же  различие?   Волей  небес
Этот  герой  был  женат, и  завес -
Скрытых  от мира  житейских забот -
Не  было.  Так  было  много  работ!

Для  поддержанья  своей  "желтизны"
Он проникал  в мир искусства, а сны -
Белые (с  полным  набором  цветов!) -
Тайный  души  составляли   альков.

Кто  ты, прекрасная  Вера  его?
О! Для друзей  и  молвы  ничего
Он не оставил, но сердца гранат
Бил постоянно  тревожный  набат.

Нет, не сует он заложником стал -
Черной могилы. И нежный кристалл
Слез  пролился  у одной из подруг,
Чуть прошептавшей таинственно: друг.


Рецензии
Очень талантливо написано. Спасибо!!!

Дочь Земли   18.10.2013 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Людмила.

С теплом,

Елена Грислис   19.10.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.