Тебя, Господь, благодарю
Мне славить Господа не лень!
День полный Божьего тепла,
Сей день создал Бог для меня.
Тебя, Господь, благодарю,
Тебе, Господь, хвалу пою,
Что жизни дни Ты продлеваешь
И путь к спасенью мне озаряешь.
За солнце, звёзды и луну,
Цветы, деревья и траву,
За жизнь, за благодать Твою,
Мой Бог, Тебя благодарю!
Мне всё содействует ко благу,
И, вытирая на ресницах влагу,
Тебя, Господь, благодарю
И в сердце гимн Тебе пою,
Что обличаешь Ты любя,
Что наставляешь Ты сполна,
Что откровения Свои даёшь,
Что помогаешь даже в дождь,
Что хлеб и воду посылаешь,
Что плоть мою Ты покрываешь,
Мои Ты ноги укрепляешь
И сердца клапан улучшаешь,
На помощь посылаешь мне людей,
“Стой и смотри, и не робей!”
И каждый день являешь чудо –
Откуда взялось это вкусное блюдо?
Тебя, мой Бог, благодарю
За милость и любовь Твою,
За Сына Кровь, что оживляет,
За Дух Святой, что утешает.
Его не отнимай,Бог Святой,
Ведь Он всегда везде со мной,
Им я дышу, живу и существую.
И не ищу я жизнь себе иную,
Хочу с Тобою всюду пребывать,
Про всё плохое сразу забывать,
Врагов прощать, благословлять,
Собою свет Христа всегда являть.
Ведь имя дал Ты мне не зря,
Чтоб отражалася в нём заря
Во всех моих мыслях и деяниях
И жизненного пути состояниях.
Тебе, Иисус, пою славу и хвалу,
За смерть Твою, любя, благодарю,
За то, что я в Крови омылася Твоей,
Что жизнь Ты подарил душе моей.
Тебя я, Дух Святой, благодарю,
Что утешаешь душу Ты мою,
Нигде меня не оставляешь
И постоянно вразумляешь!
Святая Троица - Чудесная моя!
Тебя славлю и благодарю всегда
За мир, радость, покой, что мне всегда даёшь,
За милость и любовь, что постоянно шлёшь!
Аминь! 18.08.1998.
Свидетельство о публикации №111030503326