Осень

     Отшумело лето, осень наступила.
Все сады и рощи золотом покрыла!
Опустели скверы, да сады без края,
Ветерок  проказник листьями играет.
     Он свистит протяжно, на пустых аллеях,
Раздувает пепел костров обгорелых.
Небо стало серым, загрустило тоже.
Днем и ночью небо проливает слёзы.
     Безутешно плачет, о прошедшем лете.
О лугах под солнцем, где играли дети.
Где о ни гуляя, запускали змея,
Звонко пели птицы от жары хмелея.
     Ничего здесь нынче, этого не встретить!
Лишь гуляку ветра, да раздутый пепел.
Пепел желтых листьев, что сады и скверы,
Украшали летом, осенью сгорели.
     Вот и мы как листья,  каждый день сгораем.
В жизнь большую детям пути согреваем.
Чтобы нашим детям жить, да жить на свете!…
И они не знали, горя на планете.
20.09.1986.
       
    
 


Рецензии