Осипу Мандельштаму

Осипу Мандельштам.

120-ти летию, со дня рож-
дения
великого русского поэта,
серебрянного века.




Наш не Святой,  но грандиозный Осип,
Дар Божий  колоссален,   многолик,
След растворился   среди льда и    сосен,
В тридцать восьмом, незнамо без улик…

Как это было все не совместимо…
Да разошлись пути само собой,
Так далеко от врат Ерусалима,
Судьбою связан был он со  звездой…

Но мчал  "столыпин", на стыках болтая,
Он,  мучаясь,  на нарах все писал,
Надеялся, о будущем  мечтая,
Ночами глаз  почти  не замыкал…

Но  даже там его друзья спасали,
От  жуткого и злого Бытия,
Так  понемногу мысли угасали,
И принимала  мерзлая земля…

Русь непорочная и помнит и возносит,
Но остается, не уходит боль,
Как сыгранная непростая роль,
Наш не Святой,  но грандиозный Осип…


Автор Геннадий Сивак.
15 января 2011 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.