Я ухожу из детства

МАРИ ТУЛЬСКАЯ - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПЕЧАЛЬ И РАДОСТЬ ХОДЯТ РЯДОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Липы роняют листья,
Тополь еще зеленый.
Тихо крадётся осень
В наш опустевший сад.
Словно волшебной кистью
Август раскрасил клёны,
Дремлют вершины сосен,
Травы в покосах спят.

Грустно, легко и ясно
Я ухожу из детства,
Время пришло проститься
С миром прекрасных снов.
Где-нибудь по соседству
Синяя скрылась Птица.
Детство, не жди напрасно,
Странник к пути готов!

Вместе с разлукой – встречи,
Радость – с печалью рядом.
Новое счастье, здравствуй!
Прошлое, будь во мне!
Кто-то ещё не встречен,
С кем-то проститься надо.
Эхо далеких странствий
Слышу в туманной мгле.


Рецензии
Очень гармоничное, красивое стихотворение

Татьяна Черкасина   05.03.2011 12:43     Заявить о нарушении