Анти сказка, о новом времени

         
     За сюжет сказки, взят стих В. С. Высоцкого. « Лукоморья больше нет ».
   
     Коммунизма больше нет, но дубов не канул след.
Дуб зарылся в кабинет и в ответ;
Козни строит каждый раз, агитируя всех нас,
Вновь возродить коммунистический маразм.
     Дуб на выдумки горазд, кривит морду, косит глаз.
В ожидании поддержки от всех нас.
Обещает как всегда, реки полные вина;
Да кисельные в тех рек все берега.
     Хорошо жилось им там! Ели, пили, мяли дам…
Но явился вдруг на срам, самодур Адам.
Добрый молодец он был, коммунистов засадил.
Ратный подвиг сотворил всё вокруг сгноил!

     – Так что ты уймись тоска, у моей в груди!
Это –  только присказка, сказка –  впереди…

     А Русалка, во дала! Честь не долго, берегла;
Всё же коммунистам, как смогла, так вняла.
Больше триста стариков, хоть и ходят без зубов.
Соблазнились на призыв. Будь всегда здоров!
     Съезд создали в миг, заслюнявились да в крик!
Коммунизма светлый лик, как- то вдруг возник.
Стали лозунги толкать, демократов обзывать!
Так как нечего в стране больше ж рать.
     Дело за слово зашло. Куда больше? Ох, несло!
СССР постановили, с гробу подымать…
Так и сладилось бы- то. Только стоп! Увы, не всё…
Деньги украдены, а больше негде брать.
     Нету мочи, нет и сил, Леший как- то не допил!
Он парламент свой мутил и вовсю вопил;
Крым иметь я страсть хочу! Да и флот мне по плечу!
А не- то на Соловках, вас жидов сгною…
     Я на всех вокруг ложил! СпьянуЛеший голосил.
Да за Рассею! Скольки злата я пропил?
Угощаясь всякий раз, Вурдалак локал не квас!
Пропил всё, что пало в глаз. Во пидорас!
     Ну, а бородастый Черномор, СНГовский второй вор.
Тот, от слов таких вдруг стал, типа, сам не свой,
И воспользовавшись вспять, тем что может он летать.
Черноморский флот он хвать! И давай текать…

     – Так что ты уймись тоска, у моей груди!
Это –  только присказка, сказка –  впереди…

     Все воюют без конца, кто за так, я задарма.
Делят кто во что горазд.  Водку делят, квас!
Всюду ширится молва, нафиг ехать нам туда…
Разбируться с похмела. Да, как всегда!
     Разодравши грозный СССР, на пятнадцать разных сфер.
Каждый взял земли надел, типа как сумел.
И оттуда каждый раз, кривят морды, косят глаз.
Как и прежде оббирать, все желают нас.
     И в эфире кутерьма, ищут где, чья вина.
Обливают всех дерьмом, да таки сполна!
Так что значить не секрет, коммунизма больше нет.
Что воспевалось столько лет, полнейший бред.
     В чём кроется секрет? Ведь страны Совдепов нет!
Коммунисты в демократы подались.
И брожу я не в себе. Как в бредовом сне.
Всё размышляя, о растерзанной стране…

     – Так что ты уймись тоска, душу мне не рань!
Раз и это присказка, значить –  дело дрань.
21.03.1992.
   


Рецензии