В тоске живя

В тоске живя, не чувствуй боли,
Свободный миг, как в спину нож,
Ты ждешь, когда придет начало,
И в скуке требуешь конец.

Голодной жаждой пожирая,
Не оставляет и следа,
И толстый круг, тесней сжимая,
Удавом душит, не щадя.

В фантазии ища спасенья,
Занять себя, хоть как-нибудь,
Но только через время понимаешь
Что бесполезно, как всегда.

С тоскою бесполезная минута,
С тоскою бесполезный час,
И черные пустоты в жизни,
Весь этот день забыт на раз.

Копясь в прошлом, ищешь радость,
Историю смешнее всех.
Но в сердце только кусок льда,
И жизнь, как сетка рыбака.


Рецензии