Там, где пустота встречается с небом...
Там, где никто из нас еще не был,
Я сижу на краю мирозданья,
Собирая осколки сознанья;
И где шепот небесного свода
Собирает из звезд хороводы,
Я учусь тишине и терпенью
Каждой доли летящих мгновений.
Я закрою глаза... и я слышу –
Это небо, нахмурившись, дышит...
Я не знала, что небо невольно
Тоже чувствует то, что мне больно.
И созвездья вплетаются в небо,
И ломаются черные стены,
И летят среди мрака и блеска
Зеркала моего Поднебесья.
Я лежала и слушала ветер,
И я знала – на всем белом свете
Кроме долей летящих мгновений
Есть остатки скупых сновидений,
Но я знаю – никто не услышит,
Как они в моей памяти дышат...
Свидетельство о публикации №111030502932