Ох, моя ты юность!

     Ох… Моя шальная юность.
Где, ну где же ты теперь?!
Ты ушла, ушла куда- то!
Затворивши плотно дверь.
     Не открыть мне дверь тугую,
Силы уж, мои не те.
Не мечтать мне! Больше юность;
Ночью звёздной, при луне.
     Я тебя, свою шальную!
Забывать, давно уж стал…
А друзья!? Друзья уходят,
Потихоньку, молча вдаль.
     В той дали, им встретить свет…
Не суждено в пути.
Лишь во мгле бездонной тьмы:
Тишь, печаль, покой найти.
     Год за годом, тихо тают;
Отнимая, напрочь сон.
От того мне часто грустно,
Я, скучаю о былом.
     И тоскую об ушедших!
Вспять, их жизни не вернуть.
И быть может, вновь кого- то?
Собирать, во скорбный путь.
     Ох, моя шальная юность.
Где! Ну, где же ты теперь?!
Ты ушла! А я остался.
Приоткрыть, пытаясь дверь…
10.03.1989.
   
   
   
     Извините, пришлось немного отредактировать...
Что с этого получилось; судить Вам.


Рецензии