***

"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан" -
Призывом этим я повязан,
Моих стихов он лейтмотив.
И пусть порою слог красив.
Стихов написанный массив
О нашей жизни без прикрас.
Строкою бьют и в бровь, и в глаз.
Чтоб кабинетных взволновать чинушей.
Пускай они, меня послушав.
От кресел оторвут свой зад.
Случись такое, буду рад.
Знать я старался не впустую,
СтЕну непонимания простую
Сумел я расколоть на части.
И пусть все горькие напасти
Меня преследуют как шлейф.
Я сделал дело - этим счастлив.
Теперь ложусь в бессрочный дрейф.
 


Рецензии