Снег

Будто в поле бриллианты,
Раскидали по утру.
Искры пригоршней в охапку,
Я рукою соберу.

Веет холодом от снега
И морозной тишиной,
Будто бы, кусочек неба,
Белый остров подо мной.

И снежок в руках искрится
Отражая солнца свет.
Рассыпается, струится,
Сквозь перчатки белый снег.

Жаль, тепла клубок боится -
Тает прямо на глазах.
Прекращает он искриться -
Тает белый снег в руках.

А мороз продолжит дело,
Капли заморозит вновь.
Обретают капли тело,
Под напругой холодов.

5 марта 2011 года

До сих пор зима...


Рецензии