Тюрьма

Страшней, чем внутренний острог,
Нет в этом мире заточенья,
Охранник-узник очень строг,
Чуть что - грозят ему мученья.
И не сбежать, и не уйти,
И не найти ключей-отмычек,
Отдохновенья не найти
От наших собственных привычек.
Невольник хмурый заточён
За стены пагубных пристрастий.
И без суда приговорён
Виновник всех своих несчастий.
Но, коль совсем невмоготу
В застенках каменных томиться,
Стремиться можно в высоту,
Где свет сквозь сумерки струится.
Да, будет больно, и не раз
Себе ты крылья обломаешь.
Но стоит этого тот час:
Ты небо видишь, ты взлетаешь.


Рецензии