Волк
ты превратишься в зверя! -
увидев жертвы тень
иль след клыка...
И побежишь своей тропой;
А нам потеря..,
а кто позлее -
появленье чужака.
Но каждый зверь внутри -
не пройдены дороги,
наверно, до конца..
хоть лапы сбиты в кровь.
...И где-то здесь любовь -
то страсти, то тревоги;
и где-то голод -
на ягнёнка ль,
на морковь ...
А где-то волка стон., -
и человек не знает,
какой тоской
лесА пронзает он..
А кто-то внутрь взглянёт
и, крик, затАяв,
поймёт, что сам,
свободный отродясь, -
в звериной клетке заточён ...
-
Свидетельство о публикации №111030502656