у Агидели

      Нам неприятны жёлтые тюльпаны,
      Гвоздика холодна на вид...
      У Агидели белые туманы
      Нам будоражат ум,
            если душа болит ... 
               
     Там некогда пришлось бродить и мне;
     Дремучий бор, вдоль - берега ...
     В России так задумчива природа,
     Если приходит грусть,
              когда стоит тоска (...)
  *

     Посмотри сквозь Стекло ...
     Железо на губах твоих .
     Зелень яблок теперь
     Обручилась со сталью неба.
      
     Пусть течёт Агидель ...
     Листья дуба - в зелёном.
     Улови сквозь листву
     Песни древнего шелеста леса.

     Пусть течёт Агидель.
     [ Cиний цвет и зелёный ]
     Но запомнит дыхание всё ж
     То движенье реки белой.
 
    
         

           * * *


Рецензии