Уметь

            Уметь

Раз на стуле раскачался, -
Он сначала скрип, да скрип,
А потом совсем сломался,
Я упал, - плечо ушиб!

Дед немного рассердился
И сказал:"Кого винить?
Сам не в меру расшалился -
Будем стул теперь чинить!"

Молоток он дал мне в руку,
А в другую гвоздь - давай,
Постигай, шалун, науку -
Ножку к стулу прибивай!..

Я за дело рьяно взялся,
Но надежд не оправдал -
Как ни бил, как ни старался -
По гвоздю не попадал!

Дед мои окончил муки:
"Ну, довольно бахать тут!"
Инструменты взял он в руки -
Сделал стул за пять минут!

И сказал:"Ломать - не строить!..
Так запомни, парень впредь -
Чтоб чего-то в жизни стоить -
Нужно многое уметь!"

               ФИМ


Рецензии