посвящение Гостье из Будущего

Бывает, что книга в красивой обложке
Пуста, как воздушный шар,
И катятся фразы-комки по дорожке -
Бессмысленно-сладкий нектар.

Я больше люблю постаревшие книги,
Истёртые множеством рук,
Успевшие за свою жизнь перевидеть
Немало встреч и разлук.

Где с первой страницы открытой книги
Космос к себе зовёт,
И ты позабыл про дела земные
Ушёл в межзвёздный полёт.

Ты с ними проходишь сквозь все испытанья,
Держась на пределе сил.
И новых друзей, и новые знанья
Ты здесь для себя открыл.

Окончена книга. И жаль расставаться.
Защемит что-то в душе.
Конечно, сложно с друзьями прощаться,
Которых узнать успел.

И мысли летят, словно вольные птицы,
И вместе сошлись опять,
Герои и ты, на одних страницах,
Рассветы земли встречать

1984


Рецензии
сложено ничего так по сравнению с большинством других ваших стихов этих годов,которые я успел прочесть.

Александр Немаяковский   11.03.2011 19:12     Заявить о нарушении