***

Я не могу до конца разобраться,
Что происходит со мной иногда,
То ли мне сны непонятные снятся,
То ли немного схожу я с ума.

Вдруг посреди до конца недопонятой мысли
Всё обрывается где-то у сердца в груди,
Я неожиданно слепну, ни звука не слышу,
Перед глазами искрятся цветные круги.
Вдруг просветлело... Стою на какой-то вершине.
Странно-знакомый, до боли знакомый пейзаж.
Звёздное небо чужое, и скалы чужие,
Но ощущение, словно я был здесь не раз.

Громом в ушах всплеск ракетного старта,
Чёрные тени застывшие скал,
Космоса зов неземной, свет далёких галактик,
Звёздные пропасти, пламени яростный шквал,
Вечности бег, бесконечность пространства,
Шёпот и гром, свет и полная тьма,
Холод и жар звёздных протуберанцев,
Кажется мне, что схожу я с ума.
Высверк и звон...

И как будто очнувшись
Я на земле, в опоеньи каком-то стою.
Что это было? Не сон и не явь. Мысль терзает мне душу:
Ну а быть может я с Будущим говорю?

1984


Рецензии