Проходит жизнь

      Проходит жизнь! Сбегают дни и годы.
Как талая вода в канун весны.
И знаю я! Недолго ждать заката.
Очень долго, затянувшегося дня.
     Все мы ведь смертны! Бог, сему свидетель.
Пробьёт заветный час, я уйду в века.
В сырой могиле обретя покой;
Как ушедшие, задолго до меня.
     Истлеет сердце- то что раньше билось!
Любило жизнь, да и мучилось порой.
Истерзання дряблая могила,
Зарастёт кудряво, буйной крапивой.
     Ник- то же из моей родни не станет!
Косить, лукаво чарующую цветь.
Лишь блудный ветер стеблями играя,
Шумя листвою, нежась в их тени.
     Может в шутку? Тут не угадаешь…
Или в серьёз?! Гадать здесь не в чести.
Возможно, после бури отдыхая?
Расскажет тихо, о прелестях Земли.
19.02.1986.
       
   
   


Рецензии