звёзды и снег

Звёзды зажглись на ночном небосклоне.
Вечер. Застывшие тени лежат.
Тает снежинка на тёплой ладони.
В зимнем наряде деревья стоят.

Снег под луною блестит, серебрится,
Искрою яркой сверкнув на лету,
Словно алмазы, искрятся снежинки
В неугасаемом звёздном свету.

Звёзды и снег. Не опишешь словами
Всю красоту, всю изменчивость их.
Звёздного снега крупинкам зеркальным,
Белым снежинкам пишу я свой стих.

1984


Рецензии