Дочери Анне посвящается

А за окном - всё тихие капели,
И почернел лежалый рыхлый снег,
И, как всегда, зелёными остались ели,
Своим вершком отсчитывая век.

И солнышко всё ярче и теплее,
Копит мощь в проталинах ручей,
Ещё чуток - и в бешеном веселье
Снега сойдут с оврагов и полей.

К самой земле склонила ветви ива,
С набухших почек рвётся белый пух,
С деревьев утром сыплет мелкий иний,
Днём властвует весенний свежий дух.

Хвала Всевышнему, что до сих пор мы живы,
Что в Марте снизошла нам Благодать...,
Когда с женой мы доченьку родили,
И Аннушкой решили называть...


Рецензии