Пришелец

         Я не знаю, где встретимся
         Мы с тобою, пилот,
         Над земным полумесяцем
         Ты провёл звездолёт...
             песня экспедиции по поискам Тунгусского метеорита.

По экранам бегут синусоиды,
Воет в рубке сигнал,
На локаторе яркой точкою
Неизвестный корабль.

Вот он рядом - чужой пришелец
Из далёких миров,
Поражающий в бледном свете
Необычностью форм.

В корабле тишина непонятная,
Мёртвая тишина,
Только отблески света мягкого
Падают на экран.

Отражается от экрана
Жуткий взгляд мертвеца,
И на пульте лежит устало
Высохшая рука.

Кто ты, звездный скиталец призрачный,
Выходец из легенд,
Как Летучий Голландец космический
Мчащийся в пустоте?

И к какой неведомой цели
Ты ведёшь звездолёт,
Приобретший однажды бессмертие
Неизвестный пилот.

1984


Рецензии