Космический сон

Темная бездна из млечных оков,
Дальняя грань неизведанных стран,
Чуткие образы сумрачных снов
Тянут сознание в звездный туман.

Я покидаю свой маленький мир:
Серый бетон,надоевшая сталь
Многоэтажных домов и квартир,
И улетаю в бездонную даль.

Мой безмятежный полет невесом
Ради стремления в даль без конца,
Может видение,может быть сон -
Странный рассказ о владеньях Творца.

Вакуум холоден,но для меня
Нет ощущений приятнее,чем
Тихий уход из мятежного дня.
Но для чего это все? И зачем

Вижу я то,что не в силах забыть -
Образ в пустотах парящих светил,
Ярких созвездий искрящая нить -
То,что всегда незабвенно любил.

Око,горящее в центре орбит
Смотрит за нами и дарит нам свет.
Миру бездушных и каменных плит,
Миру,где Солнцу признания нет.

И почему нам Земля не мила?
Ранена - цивилизации след,
В темной Вселенной ничтожно мала,
Меньше песчинки на пляже планет...
 
Мы не единственны в нашей Вселенной!
Только лишь гости на стыке миров...
Каждую звездочку жизни нетленной
Мы находили. И образы снов

Тех,что уносят меня за границы
Разума, я их давно перерос.
Я на земле - мои мысли,как птицы
Превозносили меня к Миру Грез.

Спутники Марса и кольца Сатурна
Неразлучимы,как я и мечты,
Что размышленьем в сознании бурно
Мне показали фантом красоты.

Но,к сожалению,я просыпаюсь.
Слышу в сознании грустные лиры.
Я покидаю...я возвращаюсь
В мною открытые черные дыры.

02.2011


Рецензии
Жень, молодец. Исправь дубль только "Мне показали показали фантом красоты."Думаю, увидишь.
...
А вообще, это Акаталектика с числом слогов 10. Умничка.
...
Ладно. Я спать пошёл. Пока.

На Небесах   14.07.2011 04:27     Заявить о нарушении
Исправил... Вот напасть,сколько раз перечитывал и ни разу не заметил повтор!

Титкин Евгений   14.07.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.