Не мы
Пока что отчасти живой.
А в памяти – бледный, истёртый,
Скипевший в сознанья реторте
И бережно посланный к чёрту
Твой образ – пока ещё твой.
А в будущем – пыльные книги
И долгие дни без тебя.
И тащатся сзади вериги,
И мечутся в жизненной джиге
В одном перечёркнутом миге
Все те, кто уходит, любя.
Неужто нельзя по-другому?
Но небо грохочет, грозя
И ливнем, и градом, и громом,
И молнии ломанным ломом
Сознанья метанью пустому:
Конечно, иначе нельзя!
Уходят твои ожиданья,
Стремленья, восторги, мечты,
Метанья, сомненья, свиданья,
Провалы и взлёты, страданья,
Искания и оправданья –
Прошёл их с достоинством ты!
Теперь ты другой. Абсолютно.
Наверно, созрели плоды.
Уже не стремишься к кому-то –
Нет больше души бесприютной,
Нет слабости сердца минутной
И в чьей-то поддержке нужды.
Всё старое – сброшено, стёрто,
Измято. Истлели края.
А жизнь недоеденным тортом
Манит меня в зону комфорта,
И стынет сознанья реторта.
Отныне – не мы – только я…
Буслова Светлана,
21.02.2011 г.
Свидетельство о публикации №111030502243