красота природы

Услышал я беседу двух людей
Что рьяно спорили о красоте природы.
И доводы звучали все сильней,
Слова на крики стали уж похожи.
Один кричал, что лес как богатырь,
Могуч и зелен, и высок над всеми.
И в этой красоте природы стиль
В нем дух живет под птичьи свиристели.
Второй же говорил, что мощь в горах,
В камнях громадных  красота природы,
В расщелинах сокрыт столетий прах,
На русло рек ушли труды и годы.
И я подумал, правы ведь они,
Понятье красоты столь многогранно
Оно кипит средь зелени лесов
И  проявляется  в камней узорах странно


Рецензии