Памяти всем, погибшим в годы сталинских репрессий,

Колыма, Колыма, ты  с ума свела.
С ума унылых каторжан,
Которые тебе отдали
Кровью пропахшие дали!
Там в каждом уголке
И боль людская, и  страданье!
Природы здешней увяданье,
А с ней  увядшее дыханье
Всех тех, кто на тебя вступил.
Всех тех, кто умер, не дожил
До развенчанья гнусной лжи,
Что нам втирали каждый день,
Подчас растаптывая в тлен.
Родителей с детьми ты разлучила,
И столько судеб схоронила
Ты в вечной мерзлоте своей,
И души растоптав людей!
А с тех, кто дела Иосифа
Желает воскресить,
Мы рьяно спросим,
Что станет сил!
За этот тлен, за эту боль,
Что пережили мы когда-то!
И, душу вывернув под ноль,
Давайте вспомним все, ребята!
                5.08.2008г.


Рецензии