Наш каждый шаг - подарок Жизни!

Наш каждый шаг – подарок Жизни!
Наш каждый шаг – поход вперёд
В любви, без тени укоризны,
Как Космоса бесшумный лёт.

Умение, настрой на  марше
Нам пригодятся и важны!
Страна – и дом, и пища наша,
Ей колебания… страшны.

Походы надо подытожить,
Чтобы вернее выбрать путь,
Коня безумного стреножить
И в будущее заглянуть.

Там горизонты светлы, чисты,
Готова вновь взойти заря…
Жив интеллект! Мы не чекисты!
Страдали, выжили… не зря!

Теперь, линчеванные делом,
Желаем радости вкусить.
Довольны Родины приделом
Готовы мир взахлёб любить.

А силы есть! И мозг на месте -
Способный штурман у руля!
Мы великаны, если вместе,
А в одиночку каждый... тля.

По ходу смена поколений –
Страна, по-прежнему, скулит.
Нам нужен гений! Дух велений!
Душа надеется! Болит!

5.03.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
"Нам нужен гений!", - гением был Ленин.
Убили...

Вероника Луговая-Иванова   10.06.2024 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.