Милая девонька

      Милая девонька! Ты словно солнышко. Ох!
Как же любил я тебя? Но - увы, не берег.
Будь же всю жизнь! Ты со мной моя зорюшка. Да!
Свет мне не мил, ох не мил, ох не мил без тебя.
     Звезды на небе! Меня уже не веселят.
Мне, солнышко спать не даёт. Застилая кровать,
Лишь о любви нашей павушка, думаю я;
Сердце от грусти горит. Словно, как от огня…
     Славною, милой подругою, будь же мне ты!
Скоро вернусь… Поверь! В этом мысли и сны.
Будешь ты счастлива! Зорюшка ясная. Да!
Милая сердцу Надежда! Жена ты моя…
12.01.1986.
          
    
   


Рецензии