Моя судьба меня подстерегла

 *    *   *               
Моя судьба меня  подстерегла
И вытащила  при  честном народе
За шиворот  из тёмного угла
На Божий свет,  к неведомой свободе.

Мне был не нужен даже за гроши
Сей поворот –  на вид довольно  жалкий.
Я упирался  фибрами души –
Ведь ничего не делал  из-под палки.
   
Грозился пальцем, вслух  протестовал –
Сопротивлялся, в общем, произволу.
И против ветра, что есть сил, плевал.
Не обвинял, пожалуй, только школу.

И ликовали все мои враги –
Кромсали смехом душу по живому…

А встал бы как всегда не с той ноги,
И жизнь пошла, быть может, по-другому.


Рецензии