Рабыня одиночества
Зеркало воспоминаний лопнет от перепадов и звуков
освобождения и очищения памяти крови.
Обновлённая, не изменившая, а изменённая ВЕТЕРОМ.
Сначала ОН утешал меня, напевая мелодии вечности,
затем, убаюкивал, напоминая о бренности и бесконечности.
Потом приручил, штормовым и порывистым дыханием,
поднимая для меня океан в небо.
Обнимая, нашептывал о взаимности,
так бережно окутывал множеством тоненьких вихрей.
Увлек в новый мир грез.
Отвоеванная ВЕТРОМ у ЛЮБВИ, растеряла жемчуга иллюзий.
Раскачиваюсь на облаке и прыгаю в нежный,
такой обволакивающий гармонией ТУМАН.
Мой дом – ОДИНОЧЕСТВО.
Обретаю в этой безмятежности равновесие.
Но, вдруг спотыкаюсь о самообман. Как больно!
Стоять на твердыне. Ступать душой по осколкам того хрупкого,
отлитого из всем знакомого... то ли прозрачного, то ли мутного.
Манит обитель ВЕТРА.
Вплетенная ЛЮБОВЬ в венок судьбы той женщины, что в отражении
и, утомленная её игрой, вдруг понимаю –
я - из тех рабынь ОДИНОЧЕСТВА,
с которых ЛЮБОВЬ, из милости, осторожно снимает кожу.
05.03.2011
Свидетельство о публикации №111030501770
Володя Морошкин 05.05.2011 16:16 Заявить о нарушении
Иванна Чертовских 06.05.2011 07:33 Заявить о нарушении