Розмышления

     Горевать мне пока, слишком рано.
А если ж взгрустну? Не беда!
Может завтра? Совсем по-другому;
Мне откроется жизни стезя.
Позабуду те мрачные силы,
Что тревожат меня день за днем!
И увижусь, снова с любимой;
Что покоиться в сердце моём.
     Подойду я, походкою робкой.
Не виделись долго мы с ней.
Я не ласкал, её девичье тело.
На груди так же пышной, не спал.
Шелк волос золотистых, не гладил;
По ночам под луной, не бродил.
Знать, что любит она как и прежде!
Я бы жизнь ей, свою подарил.
     Снова рвал бы цветы полевые!
Да гулял по душистой траве;
Допьяна, целовал бы подружку,
Сохранившую верность ко мне.
По сему, горевать слишком рано!
Я надежду храню про себя…
Может завтра!? Слегка приоткроет,
Свои двери, мне жизни стезя.
08.12.1985.
         
    
   


Рецензии