Скифские мотивы

Низкорослые скифы
пасут табуны,
наших солнечных мифов
их руны полны,

без седла без уздечки -
их ноги сильны,-
атакуют бесстрашные боги войны.

А скифянки - панянки те падки на блеск:
Золотое монисто - увесистый вес.
Разрисуются охрой, цветы искрошат,
Черепки тех цветов достают из ковша.

Дремлют в древнем кургане рабы и цари,
Всех сравняли веками оковы земли.


Рецензии