Беготня

Мысли бегут всё быстрее вперёд,
Опережают бегущий народ,
Люди, машины, везде суета,
Равнодушие, злость, нищета.

Убегая, мысль опять забредёт,
Опережает бегущий народ,
Кто на рынок,в школу,кто на завод,
Знать не знают, что же их ждёт.

Только я уж давно не бегу,
В машинном потоке еду, ползу,
Музыка тихо навеет тоску,
Смахну набежавшую вдруг слезу.

Мысли бегут всё быстрее вперёд,
Опережают бегущий народ,
Жизни смысл ищется нами не зря
Ближе к смерти, спешить уж нельзя.

Думы спешат, мысли кружАтся опять
Жизнь прошла, не вернуть её вспять
Молодость, зрелость уже позади,
Знать не знаем, что ждёт впереди.

Тяжело нежданно друзей потерять,
Неразборчива смерть, кто может знать,
Сколько дано в этой жизни прожить,
ЛЮДИ! Давайте друг друга любить


Рецензии