Не любил

Ты помнишь всё: и как кумир,
Твоей поверженный красою,
Любовной лирой песни лил
И стать молил его женою,

Но, не любил он, не любил...
Ему лишь льстило, что с тобою
Он на приёмы приходил,
Где восхищались молодою,

Летевшей к счастью, как стрела,
Быть рядом с умным человеком -
(Тогда студенткой ты была...) -
Есть разум высший, что от века.

О, Боже, что же рок сулил:
Бродить в мечтах, познав их немощь -
Муж необычный возомнил,
Что "бабий ум" ни в чём не сведущ...

Жаль - разуменье подвела
Твоя любовь, ты с головою
Погрязла в мужниных делах,
Свои пришпорив, мол не стою

Быть вровень с гением... Слуга -
С тех пор, хоть роль и не по нраву...
Терпенье женское - нуга -
Жуют... Но по какому праву?!

Где Вакх могущество явил,
Любые тщетны укоризны...
Нет, не любил он, не любил...
И вот, в печали правишь тризну.

       Р.А.Н 2011, Мексика


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо, что зашли на мою страничку.
С глубоким уважением, Ольга Томчук.

Ольга Томчук   22.04.2011 11:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Оленька!
Сердечно благодарю Вас за чтение моей работы и добрый отзыв.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   23.04.2011 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.